Please assign a menu to the primary menu location under menu

ميزة Huawei P20 Pro البسيطة يجب أن تتوفر على هواتف أندرويد القادمة!

Huawei P20 Pro

تواصل شركة Huawei تقدمها الملحوظ على مستوى تقديم هواتف ذكية منافِسة سنة بعد سنة، حيث نجحت خلال السنوات القليلة الماضية بتضييق الفجوة بينها وبين الشركات الرائدة التي كانت تتقدمها بخطوات، ورغم عودتها لتقديم تصميم iPhone X الذي قد يكون بمثابة خطوة إلى الوراء بالنسبة للبعض رغم عدم كونه كذلك، إلا أنها تستمر في إضفاء لمسات خاصة على أجهزتها تجعلها أقرب إلى المستخدمين من خلال توفير خيارات برمجية مميزة تساهم في تقديم خيارات أكثر للمستخدم من أجل تخصيص تجربة الاستخدام حسب ما يريد، من بين هذه الخيارات نجد الميزة الجديدة التي يتميز بها هاتف P20 Pro.

Huawei P20 Pro

وبالنظر إلى أن الهاتف يأتي بتصميم iPhone X الذي يضم حيزًا أسود أعلى الشاشة، تقدم Huawei خيارًا برمجيًّا مفيدًا يعمل على إضافة حيز أسود يمين ويسار الحيز الأسود لتظهر الشاشة وكأنها لا تضم حيزًا أسود في الأعلى، حيث تبدو وكأن التصميم شبيه بتصاميم أخرى مثل تصاميم هواتف سامسونج الجديدة، وهكذا تكون الشركة قد أرضت شريحتين، شريحة تود إبراز هاتفها ذو التصميم الشبيه بهاتف آبل ذو السعر المرتفع، وشريحة أخرى تود الحصول على توليفة قوية كتلك التي يوفرها الهاتف مع إمكانية تجنب تصميم الحيز الأسود والحصول على تصميم يمكن وصفه بالأفضل بالنسبة لهذه الشريحة.

iPhone X

وتعد شركات مثل Essential، شارب، وآبل، من بين أوائل الشركات التي قدمت هاتفًا بتصميم يحتوي على حيز أعلى الشاشة، ما يتيح تمتع المستخدم بمساحة أكبر على مستوى الشاشة، إلا أن ذلك ليس إيجابيًّا بالضرورة بالنسبة للعديد من المستخدمين الذين يجدون في ذلك الحيز مصدر إزعاج، خصوصًا أثناء مشاهدة الفيديوهات، وساهم هذا التوجه في زيادة شعبية التصميم الجديد، خصوصًا بعد إصدار آبل لهاتف iPhone X. ولا تتمثل أهمية الميزة الجديدة التي قدمتها Huawei في كونها إضافة إيجابية بالنسبة لهاتف P20 Pro فقط، فبالنظر إلى عدد الهواتف الذكية التي ينتظر أن تصدر بتصميم iPhone X، سيكون على الشركات الأخرى مواكبة مثل هذه التوجهات وتقديم حلول مرضية من أجل إرضاء شرائح مختلفة من المستخدمين، وتحقيق مبيعات أكثر.

Notch menu option P20 Pro

وبالعودة إلى إعجاب المستخدمين بالتصميم الذي يضم الحيز الأسود من عدمه، فالأمر يبقى معقدًا نوعًا ما، حيث تجد مستخدمين معجبين بالتصميم لكونه أصبح بمثابة أيقونة مرتبطة بهاتف iPhone X، في حين يتجه آخرون لتجربة هواتف بتصاميم مشابهة والتعبير عن عدم تقبلهم بتاتًا للحيز الأسود الذي يتوسط أعلى الشاشة ويطاردهم أينما حلوا وارتحلوا ضمن هواتفهم، لذا فإن وجود خيارات إضافية كفيلة بحل مثل هذه المشكلة بالنسبة لهؤلاء المستخدمين، يساهم بالتأكيد في بروز الهاتف واعتباره كخيار مميز حتى بالنسبة لمن لم يحب التصميم الجديد. وتحتوي قائمة إعدادات الشاشة على خيار للتعامل مع الحيز الأسود ضمن الشاشة، حيث يمكن إخفاء الحيز الأسود من خلال تعطيل البكسلات المحيطة به من الجانبين لتظهر كحيز أسود متصل بالحيز الحقيقي، لتبدو الشاشة كشاشة هاتف ذو تصميم عادي.

Hide Notch Huawei P20 Pro

وعليه قدمت Huawei ميزة برمجية بسيطة يمكنها أن ترضي شريحتين من المستخدمين المختلفين حول تصميم الهاتف الجديد.

ياسين الشريك
أقضي معظم وقتي يوميًّا في متابعة جديد التّقنية عبر مقالات وفيديوهات متنوعة، غير متعصب لأي شركة، أحب استخدام وتجربة التطبيقات والألعاب على الأندرويد ومعجب بحريّة وميّزات هذا الأخير.