كيفية منع تيليجرام من إرسال إشعار عند انضمام جهة اتصال جديدة

إذا كنت تستخدم تطبيق تيليجرام Telegram للمراسلة الفورية فستلاحظ أن التطبيق يقوم بإرسال إشعارات في كل مرة ينضم فيها شخص جديد إلى التطبيق من قائمة جهات الاتصال المخزنة على هاتفك.

وبالنسبة للأشخاص الذين يمتلكون المئات من جهات الاتصال فقد يكون هذا الإشعار مزعجاً للغاية، لذلك سيكون من الأفضل إيقافه، مع العلم أنه سيكون بوسعك البحث عن جهات الاتصال المنضمة للتطبيق دون مشاكل.

في الخطوات التالية سنوضح كيفية تعطيل هذه الإشعارات المزعجة على تيليجرام.

اقرأ أيضاً: كيفية تعطيل حساب تيليجرام بشكل مؤقت

منع تيليجرام من إرسال إشعار عند انضمام جهة اتصال جديدة


على هواتف أندرويد اتبع الخطوات التالية:

1- شغل تطبيق تيليجرام

2- اضغط على زر القائمة “ثلاثة خطوط أفقية أعلى يسار الشاشة”

3- اضغط على الإعدادات Settings

4- اضغط على الإشعارات والصوت Notifications and Sounds

5- مرر للأسفل وضمن تبويب الأحداث قم بإيقاف تشغيل خيار “انضمام جهة اتصال لتيليجرام” Contact Joined Telegram

على هواتف آيفون اتبع الخطوات التالية:

1- شغل تطبيق تيليجرام

2- اضغط على الإعدادات Settings من الشريط السفلي

3- اضغط على الإشعارات والصوت Notifications and Sounds

4- مرر للأسفل وقم بإيقاف تشغيل خيار “جهات اتصال جديدة” New Contacts

جدير بالذكر أن هذه الطريقة ستضمن لك وقف الإشعار فقط، في حين أن محادثة جديدة ستظهر تلقائياً داخل التطبيق عند انضمام أي جهة اتصال خاصة بك وبمجرد تشغيل التطبيق ستلاحظ وجودها في الأعلى.

يُمكنك إذا أردت عدم إظهار هذه المحادثة، لكن الطريقة ستكون غير مفيدة بالنسبة لأغلب المستخدمين، حيث أنها تتطلب منع تطبيق تيليجرام من الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك.

في حال قمت بذلك، سيكون من الصعب جداً بدء محادثة جديدة في تيليجرام، حيث ستضطر إلى البحث عن الأشخاص الذين يحملون اسم المستخدم بدلاً من رقم الهاتف، وإذا لم يقم الأشخاص بتعيين اسم مستخدم أو قاموا بإخفاء أرقام هواتفهم في التطبيق فقد لا تتمكن من العثور عليهم.

لذلك يمكن الاكتفاء بوقف الإشعارات، وفي أي وقت تقوم فيه بتشغيل التطبيق يُمكنك حذف المحادثة في حال كنت لا تتراسل مع هذه الجهة عبر تطبيقات التراسل الفوري.

تابعنا على تويتر للمزيد من الشروحات

مدون تقني
Exit mobile version