هل ستكون Uncharted The Lost Legacy بداية جديدة للسلسلة؟

قام فريق Naughty Dog من خلال حدث Playstation Experience بالإعلان عن Uncharted The Lost Legacy، والتي تشكل توسعة قصصية تجري أحداثها بعد Uncharted 4. هذه التوسعة تحمل معها قصة مختلفة وشخصية افتقدناها في الجزء الأخير، Chloe Frazer، التي عادت لتعيش بعض المغامرات الشيقة مع Nadine Ross، إحدى الشخصيات المثيرة الغامضة التي تعرفنا عليها في الجزء الأخير من السلسلة.

تحدث فريق Naughty Dog سابقاً عن كون Uncharted 4 هي آخر جزءٍ ينوون تقديمه في هذه السلسلة، أمر منطقي، بالنسبة لشخصية Nathan Drake الذي انتهى به المطاف أخيراً مع عائلته ومنزل شاطئي بعد مغامرات حول العالم مع صديقه Sully وشقيقه Sam، لكن هناك الكثير ليروى عن شخصيات أخرى وربما العلاقات التي تخفيها، وهنا نتحدث عن Nadine و Chloe اللتان ستكونان بطلتا التوسعة القادمة التي هي أقرب إلى لعبة منفصلة لاتتطلب منك إمتلاك الجزء الرابع من السلسلة أو حتى معرفة أحداثه، فهل هذا يعطينا لمحة عن قدوم سلسلة جديدة مع شخصيات مختلفة؟

أعرف أن معظم اللاعبين يعتقدون أن على ND الإنتقال إلى مشاريع جديدة، التركيز على The Last of Us Part II ولاحقاً ألعاباً جديدة كلياً ربما، لكن هناك فئة كبيرة أخرى تعتقد أنه هناك المزيد من القصص التي تستحق أن تروى من عالم Uncharted وبالضبط مع تلك الشخصيات الثانوية التي تركت أثراً لدينا، واختيار Chloe و Nadine جاء بالفعل ليكون مثيراً لكونهما مختلفتين جداً من نواحي عدة، ولاندري إلى حد الآن كيف تعرفتا الشخصيتين على بعضهما البعض وما هدفهما في هذه التوسعة القادمة في 2017. القصة تجري بالطبع في الهند، وهي بلد مليء بالمواقع الرائعة التي تصلح لسلسلة ألعابٍ مثل Uncharted، دون ذكر أن شخصية Chloe تنحدر من أصول هندية لهذا فالأمر قد يكون له علاقة بالقصة، لكن من جهة أخرى فنحن لانتوقع قصة عميقة أو على الأقل أقرب إلى مدة لعب الجزء الرابع من اللعبة، فقد يكون فريق ND يختبر فقط مدى تقبل اللاعبين لهذه التوسعة وما إذا كانت ستجتذب لاعبين جدد على أمل أن تكون بداية لشيء جديد كلياً لاحقاً، فقد جاء على لسان الفريق المطور أن التوسعة جاءت لتركز أيضاً على Nadine التي كان الجزء الرابع مجرد بداية بسيطة للتعرف عليها، فهل المقصد هنا نية الفريق التعمق في هذه الشخصية لاحقاً أكثر؟

كشخص يحب تلك التجربة القصصية التي قدمتها ND في سلسلتها، أعتقد أن على Uncharted The Lost Legacy أن تكون مختصرة، لتترك فسحة للاعبين بطلب المزيد من الألعاب حول شخصيات Chloe و Nadine وربما نرى شخصيات جديدة كلياً، طبعاً لانريد حشواً وأموراً مبتذلة تشعرنا بالملل لاحقاً، بل قصصاً تستحق أن تُروى عن هذا العالم الذي استمتعنا بعيشه مع Nathan Drake والذي أيضاً لانعرف ما إذا قد يعود بشكل ما، فقد جاء على لسان Nolan North أنه مستعد للعمل على أي جزء جديد للعبة إن قرر الفريق ذلك، أما بالنسبة لشخصية Sam، فقد استطاعت كسب إعجاب الملايين عكس توقعات البعض بأن تكون إضافة سيئة وغير مناسبة لهذا الجزء الأخير، وقد انتشرت شائعات حول قدوم هذه الشخصية من جديد في محتوى قابل للتحميل، لكن أظن أن الأمر لن يحصل في القريب العاجل، وربما نراه في جزء قادم خصوصاً أننا متشوقون لمعرفة ما الذي حدث معه بعد نهاية الجزء الأخير، هل عاد لحياة البحث عن الكنوز؟ هل قرر العمل مع Sully؟ لا أظن أن Sam من الشخصيات التي تحب الإستقرار وإنشاء عائلة، لابد أنه يعيش مغامرات في مكانٍ ما ونحن نريد عيشها معه!

هناك فرصة كبيرة أن نرى قصصاً جديدة في هذه السلسلة، التوقيت المثالي سيكون مباشرة بعد الإنتهاء من تطوير ونشر The Last of Us Part II، بداية ملحمة جديدة في مواقع جديدة من العالم، قد تنجرف القصة قليلاً لتشمل بعض الأحداث الحقيقية مع الإبقاء على أسلوب اللعب الذي اعتدناه من قتال، تسلل، مطاردات وتسلق، هذا دون الحديث عن مستوى الرسوم والأصوات الذي تتميز به هذه السلسلة، مايجعلها حتماً تجربة مثالية، فهل تعتقدون أن Uncharted The Lost Legacy

معاذ محسين
ألعاب الفيديو، وقهوة ساخنة.