Call of Duty قد تعود أيضاً للحروب القديمة

سلسلة Call of Duty كانت ولاتزال إحدى سلاسل الألعاب الأكثر شعبية في التاريخ، بفضل مبيعات كبيرة حول العالم وتحقيق مداخيل كبيرة مقارنة بمعظم ألعاب التصويب الأخرى، لكنها فقدت بريقها نوعاً ما في آخر جزء تم إصداره، وبالمقابل فقد استطاعت منافستها Battlefield 1 الفوز باعجاب الملايين من اللاعبين وذلك بعد عودتها لتقديم تجربة الحرب العالمية الأولى التي تعتبر تغييراً هائلاً من الذي اعتدنا عليه، فهل تستمع الفرق المطورة لسلسلة Call of Duty لطلبات جمهورها الوفي؟

لا أعتقد أن أي شخص عاقل قد يتجاهل الكم الهائل من الإنتقادات والآراء التي تم توجيهها للعبة Call of Duty: Infinite Warfare، فريق التطوير Infinity Ward لم يعمل جدياً لتقديم شيء جديد لللاعبين وخصوصاً لمحبي هذه السلسلة، لهذا فمن الضروري حقاً أن تكون اللعبة القادمة مختلفة بشكل كبير وإيجابي، ومن الممكن أن نكون قريبين من ذلك بعد تغريدة نشرها فريق Sledgehammer Games الذي سيكون مسؤولاً عن تطوير الجزء القادم، حيث احتوت التغريدة على فيديو قصير للتهنئة بالسنة الجديدة مع اعتماد آلية ميكانيكية من طراز قديم، وإن لم يكن هذا كافياً فقد قام أحد عناصر فريق التطوير بنشر صورة تحمل مُسدساً من طراز قديم على عكس الأسلحة التي تميزت بها الأجزاء الأخيرة.

من المبكر تصديق أن الجزء القديم قد يكون بالفعل عودة لفترة الحروب العظيمة، قد لايركز الفريق على حقبة الحروب العالمية على غرار DICE، لكنه قادر على تقديم حروب أخرى لعل أهمها حرب الفيتنام، وبامكان الفريق إعادة المجد لهذه السلسلة العريقة إن افترضنا أنه سيأخذ وقتاً كافياً لعملية التطوير والتقديم، بل من الأفضل لو اعتمد الفريق على أسلوب تطوير يضع فترة سنتين إلى ثلاث سنوات بين كل لعبة، تماماً كما ستقوم به DICE الآن مع سلسلتها Battlefield.

معاذ محسين
ألعاب الفيديو، وقهوة ساخنة.