كيف ؟

كيفية حماية تغريداتك وخصوصيتها على موقع تويتر


الخصوصية في عالن الانترنت أصبحت مطلب الجميع وخاصة قي مواقع التواصل الاجتماعي كفيسبوك وتويتر وغيرها لذلك أضافت هذه المواقع عدداً من الخيارات لحماية خصوصيتك بشكل أكبر.

 

موقع تويتر يسمح لك مشاركة تغريداتك مع الأشخاص الذين قامو بمتابعتك فقط أو يمكنك مشاركتها مع الجميع إن لم تكن لديك مشكلة في الخصوصية ولتفعيل هذا الخيار يجب عليك القيام بعدد من الخطوات سأستعرضها بشكل بسيط فتابع معي.

 


 

 

اضغط في البداية على صورة حسابك ومن القائمة المنسدلة اختر Settings

 

%d8%ad%d9%85%d8%a7%d9%8a%d8%a9-%d8%aa%d8%ba%d8%b1%d9%8a%d8%af%d8%a7%d8%aa-%d8%aa%d9%88%d9%8a%d8%aa%d8%b1-1

 


 

 

من ثم انتقل لقائمة Security and Privacy

 

%d8%ad%d9%85%d8%a7%d9%8a%d8%a9-%d8%aa%d8%ba%d8%b1%d9%8a%d8%af%d8%a7%d8%aa-%d8%aa%d9%88%d9%8a%d8%aa%d8%b1-2

 


 

 

الآن وضمن قسم Privacy قم بتفعيل خيار Tweet privacy بوضع إشارة صح على Protect my Tweets

 

%d8%ad%d9%85%d8%a7%d9%8a%d8%a9-%d8%aa%d8%ba%d8%b1%d9%8a%d8%af%d8%a7%d8%aa-%d8%aa%d9%88%d9%8a%d8%aa%d8%b1-3

 

 

الآن جميع التغريدات القادمة لن يتمكّن سوى متابعينك من مشاهدتها وفي حال أراد الأشخاص الجدد مشاهدة تغريداتك عليهم الضغط على زر Follow ومتابعتك وبالطبع يجب عليك الموافقة حينها على طلبهم.

 

أمّا بالنسبة للتغريدات السابقة قبل تفعيل هذه الميّزة فستكون متاحة لجميع المتابعين أو أي شخص قام بزيارة حسابك حتى دون أن يقوم بمتابعتك.

 

فهل ترغب بجعل تغريداتك خاصّة بمتابعينك فقط أم ما الذي تفضّله؟